Владивосток: вчера и сегодня

Стать форпостом России на Дальнем Востоке, символом величия государства, "владеть Востоком" назначили ему наши предки. Кто мог предполагать, что в конце 20-го века замерзающий Владивосток обретет печальную славу "холодной точки". Крупнейший на Дальнем Востоке город-порт, административный центр Приморского края, он до начала 90-х годов был закрытым и приехать туда можно было только по вызову.

В июне 1860 года русский военный транспорт "Манчжур" бросил якорь в бухте Золотой Рог Амурского залива и на ее северном берегу был заложен опорный морской пост. Уже через двадцать лет он получил статус города, и тогда же началось регулярное морское сообщение. А еще через 11 лет состоялась торжественная закладка восточного участка Транссибирской железной дороги, связавшей Дальний Восток с европейской частью страны. С тех пор Владивосток - конечная точка Транссиба.

История города коротка, ему чуть больше 140 лет. Только в октябре 1922 года власть здесь окончательно перешла в руки Советов. Приветствуя это событие, В. Ленин сказал свои знаменитые слова "...Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский...". За это проливали кровь герои гражданской войны. Памятник "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке" и сейчас стоит в центре города. В целости и сохранности застыл на привокзальной площади города и памятник Ленину: дальневосточники приняли политические перемены, но мудро рассудили, что "из песни слов не выкинешь", и оставили в покое символы прошедшей эпохи.

В советское время море давало работу многим. Снаряжались научные экспедиции, рыболовецкие суда ловили рыбу, а суда Базы рефрижераторного флота прямо в море забирали улов и замораживали его. Моряки всех специальностей и, конечно же, их жены, мечтали о "загранке", рейсах, откуда можно было привозить малодоступную тогда бытовую технику, модную одежду.

Сейчас многое изменилось. Над страной пронеслись политические бури, которые изменили и профессиональные пристрастия жителей города. Только погоду по-прежнему определяют море и ветер. А вот многие из тех, кто когда-то с морем связал жизнь, в последние годы освоили сухопутные профессии: ушли в бизнес, кто-то торгует японскими машинами, а кто-то их ремонтирует. Связано это с тем, что практически все морские компании в эпоху перемен пережили жесточайший кризис и вынуждены были значительно сократить свои штаты.

Говоря о переменах, произошедших с городом и краем в последнее время, нельзя не упомянуть о нашествии граждан великого Китая. Начав с торговли на рынках, они стали постепенно осваивать пустующие колхозные поля и выращивать на них овощи, а также строить дома и открывать свои рестораны во Владивостоке. Они постепенно стали привычными на улицах города, стали "своими".

Эти особенности жителей Поднебесной - незаметно обживать любое свободное пространство, фантастическое трудолюбие и поразительная жизнеспособность - восхищают и пугают одновременно. Подсознательно все понимают, что если не принять срочных мер, то через какое-то время здесь будут жить только они. Русские постепенно уезжают, как здесь говорят, "на запад" (в европейскую часть России), а китайцы все прибывают и прибывают, как в известной шутке, "маленькими партиями по десять миллионов".

Рейтинг: 
0
No votes yet